INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.12.2018 
09:30 Россия применяла в Сирии "Искандер-М", он отработал эффективно - Борисов
09:30 Новые образцы авиационной техники прошли обкатку в Сирии - вице-премьер Борисов
09:30 Российские "Панцири" отражали в Сирии атаки не только БЛА, но и ракет - вице-премьер Борисов
09:10 Инфраструктура для развертывания МБР "Сармат" подготовлена - замминистра обороны РФ Иванов
09:00 В пункте материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе появится судостроительный завод - газета
08:37 Океанографическое исследовательское судно "Академик Александров" вышло на испытания
08:22 Сеул подтвердил ликвидацию погранпостов КНДР в демилитаризованной зоне
08:14 Санкции США могут сорвать процесс денуклеаризации Северной Кореи, заявляют в Пхеньяне
07:13 Поисково-спасательная группа Центрального военного округа вылетела в Казахстан для обеспечения посадки "Союза МС-09"
04:18 Государственные испытания новейшего корвета "Громкий" завершаются во Владивостоке
 
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
 
 
Патрушев сообщил о подготовке сокращения группировки в Сирии
Интерфакс-АВНМинск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Подготовка к сокращению российского контингента в Сирии уже началась, вывод будет осуществляться по мере готовности, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
      "Это (начало сокращения - ИФ) как раз готовится, по мере готовности - начнется. Подготовка к этому идет", - сказал Н.Патрушев, отвечая в четверг на вопрос "Интерфакса".
     23 ноября глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что сокращение российской группировки в Сирии может начаться до конца года и, скорее всего, будет существенным.
     "Будут оставлены Центр примирения, наши базы две военные и ряд необходимых структур для поддержания этого положения, которое сейчас сложилось", - сказал В.Герасимов, отвечая на вопрос "Интерфакса".
     Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов со своей стороны отмечал, что у России после сокращения военной группировки в Сирии останется достаточно сил для борьбы с террористическими группировками.
     "Что касается группировки, в любом случае, она будет достаточной, чтобы завершить борьбу с террористическими организациями и обеспечить присутствие России на Ближнем Востоке", - сказал А.Красов "Интерфаксу".
     Военный эксперт, глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, академик Алексей Арбатов сказал "Интерфаксу" в прошлую пятницу, что заявления о сокращении российской группировки в Сирии уже звучали раньше.
     "Давайте подождем и посмотрим, что будет на практике. Ситуация в Сирии намного лучше, чем год или два назад. Она намного лучше, чем в конце 2015 года, когда Россия начала военную операцию. Ситуация изменилась коренным образом. Но благополучия там нет, и мирный процесс буксует", - сообщил А.Арбатов.
     "Сирия разрушена войной, боевые действия еще продолжаются в ряде районов. Не из всех районов выбиты ИГИЛ, "Джабхат ан-Нурса" (запрещенные в РФ группировки) и другие. Они не собираются сидеть сложа руки. Они перегруппировываются и могут начать контрнаступление в других местах. Я бы не преуменьшал трудности", - сказал А.Арбатов.
     Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе.
     Официально сообщалось, что в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ.
     В октябре первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сказал, что у России на авиабазе "Хмеймим" 34 летательных аппарата. Он не уточнил, входят ли в это число не только самолеты, но и вертолеты. На базе "Хмеймим", как сообщал "Интерфакс", в частности, базируются бомбардировщики Су-24, истребители Су-30СМ и Су-35С.
     Противовоздушную оборону авиабазы обеспечивает система С-400. По данным издания Janes, Россия развернула в Сирии вторую систему С-400.
     Прикрытие базы ВМФ РФ в Тартусе обеспечивают зенитные ракетные системы С-300, а также береговые ракетные комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами.
     В Средиземном море действует российская эскадра. В её составе корабли и подлодки с высокоточным оружием - крылатыми ракетами "Калибр".

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта