INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.02.2018 
22:00 Отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий зафиксированы в сирийских провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб - Центр по примирению
21:20 США готовы соблюдать СНВ, того же ждут от партнеров по диалогу - Салливан
20:30 Для нужд ВМФ России строятся 11 субмарин четвёртого поколения, продолжаются работы по созданию подлодок следующего поколения - главком
20:09 В ЛНР заявили о диверсии на местной телерадиокомпании
19:31 Росгвардейцы спасли из Москвы-реки трех человек, катавшихся по льду на снегоходе, поиски еще двух продолжаются
19:00 Демократы и крупные американские СМИ внесли больше хаоса в США, чем Россия - Белый дом
18:42 Порошенко "в восторге" от главы Пентагона, но отмечает, что часть договоренностей в сфере ВТС с США останется тайной
18:28 Террористы и наркокурьеры сбежали из тюрьмы в Афганистане
18:07 Порошенко: для введения в Донбасс миротворцев нужно "дожать" Россию
18:06 В ЛНР заявили о готовящемся наступлении украинских военных в Донбассе
 
Андрей БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" глубоко модернизируют
Анатолий ЗайцевАнатолий Зайцев: астероиды могут быть использованы в качестве оружия
Леонов А. Г.Глава НПО машиностроения: Российские военные заинтересовались ракетой "БраМос"
Дмитрий Семизоров (Фото: ТАСС, Александр Рюмин)Глава "ЦНИИТОЧМАШ": Облик боевой экипировки "Ратник-3" сформирован
 
 
В ФСВТС сообщили о контрактах с Саудовской Аравией в области ПВО
ШугаевМосква. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия и Саудовская Аравия подписали контракты на поставку систем ПВО, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.
      "У нас известные контракты в области ПВО, в частности, и по другим темам подписаны. Тот визит, который широко освещался в СМИ, в ходе него те договоренности, которые были достигнуты, обсуждались уже в плане практической реализации. Я лично с оптимизмом смотрю на развитие этих отношений", - сказал Д.Шугаев в интервью каналу "Россия-24" (ВГТРК).
     Ранее помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил "Интерфаксу", что Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время выйдут на заключение контракта на поставку С-400. "В самое ближайшее время. Сейчас идут переговоры, согласование", - сказал В.Кожин 31 октября, отвечая на вопрос агентства о сроках заключения контракта.
     ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолётов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
     РФ и Саудовская Аравия подписали ряд важных контрактов по линии военно-технического сотрудничества, сообщил 16 октября заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.
     "В настоящее время "Рособоронэкспорт" ведет плодотворное сотрудничество с традиционными партнерами из арабского Востока и активно расширяет свое присутствие в регионе. Пример тому - успешные переговоры на высшем уровне с королем Саудовской Аравии, которые привели к подписанию ряда знаковых для обеих стран контрактов", - заявил тогда С.Гореславский.
     6 октября газета "Коммерсант" сообщила, что по итогам переговоров в Москве президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда достигнуты принципиальные договоренности по закупке С-400 "Триумф", а также подписали меморандум о покупке и локализации производства тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ" и гранатометов АГС-30.
     Официально в ходе визита было объявлено о контракте на общие условия организации в Саудовской Аравии лицензионного производства автоматов Калашникова А-103 и патронов различного назначения.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта