INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.11.2017 
05:45 Комиссия Генштаба ВС РФ приступила к проверке военной базы в Таджикистане
05:33 Летчики Восточного военного округа тренировались выживать в экстремальных дальневосточных условиях
05:21 Транспортная беспилотная система будет создана на Дальнем Востоке России - генконструктор ОАК
04:52 Перспективный перехватчик МиГ разрабатывается с учетом условий применения гиперзвукового оружия - генконструктор ОАК
04:21 Программа боевой подготовки "Колесо" будет использоваться при подготовке контрактников в Восточном военном округе
02:06 Роскосмос и S7 намерены построить космодром на орбите Земли - газета
00:37 Военные США и Украины провели инспекцию на территории РФ
00:37 Военные США и Украины провели инспекцию на территории РФ
00:29 ВКС России за неделю уничтожили более 1320 объектов террористов в Сирии - Минобороны РФ
00:28 Россия успешно испытала новую модернизированную противоракету - Минобороны РФ
 
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС России: мы готовы к конкуренции на рынке экспорта военной продукции, пусть победит сильнейший
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
 
 
Россия стала мировым лидером по количеству танков
Запад-2017Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Россия заняла первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня (РСЗО), сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
      "За пятилетку, с 2012 по 2017 год, в войска поставлено более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники и 4 тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, что позволило Российской Федерации выйти на первое место в мире по количеству танков, БМП и РСЗО", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".
     "На вооружение за эти годы принято более 80 образцов современной техники. Имею в виду ракетно-артиллерийское вооружение, танки, автомобили, технику служб тыла. Сегодня доля современных образцов вооружения и военной техники по закреплённой номенклатуре составляет уже более 50 процентов", - заявил Д.Булгаков.
     В феврале главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков заявил о планомерном переоснащении войск современными танками.
     "В воинских частях постоянной готовности более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, по огневому поражению и маневренности не уступающих лучшим иностранным образцам, к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70%", - сказал О.Салюков.
     Партию из 100 танков нового поколения - Т-14 "Армата" - получат Вооруженные силы России в ближайшие несколько лет, сообщил в августе, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. "Мы имеем контракт на 100 единиц, которые будут нам поставлены до 2020 года", - сказал он на форуме "Армия-2017".
     В сентябре начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко сообщил журналистам, что Россия сократила объем утилизации советской бронетехники - значительная часть ее будет модернизирована.
     По его словам, было принято решение изменить федеральную целевую программу "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 года и на период до 2020 года".
     "Изначально при формировании программы планировалось утилизировать около 10 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства, накопленного на базах хранения и высвободившегося после сокращения вооруженных сил, и как тогда считалось, не имевшего перспектив дальнейшего применения", - сообщил он.
     "В связи с изменением международной обстановки, увеличением боевой подготовки Вооруженных сил РФ, возросшей степенью патриотизма граждан РФ, а также с появлением новых технических и технологических решений по глубокой модернизации устаревшей техники и превращении ее в современные образцы пришлось пересмотреть планы по утилизации бронетанкового вооружения и техники", - сказал генерал.
     "В настоящее время объем промышленной утилизации бронетанкового вооружения и техники в соответствии с программой до 2020 года составит около 4000 единиц", - сказал А.Шевченко.
     Он заявил, что бронетехнику модернизируют, и она будет поставлена в рамках военно-технического сотрудничества после предэкспортной подготовки на ремонтных заводах.
     Кроме того, по словам А.Шевченко, некоторая техника после глубокой модернизации поступит в Вооруженные силы РФ, другая пойдет на полигоны в качестве мишеней, часть будет передана в субъекты РФ для установки на мемориалы славы в качестве памятников.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта