INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.09.2018 
14:12 Замглавы МИД Афганистана посетит Москву для обсуждения новых сроков проведения встречи по афганскому урегулированию - посольство
13:17 Тбилиси политизирует МПРИ, внося в повестку неприемлемые для югоосетинской стороны пункты - МИД РФ
13:05 Асад не звонил Путину после инцидента с Ил-20 - Песков
13:05 Песков на вопрос, предоставила ли Сирия данные о действиях ее военных 17 сентября, когда был сбит Ил-20: это нужно уточнить в Минобороны РФ
13:04 Путин руководствуется детальными данными Минобороны РФ о гибели Ил-20 у берегов Сирии - Песков (расширенная версия)
12:57 Росгвардия получит комплексы "Стена" для защиты от агрессивной толпы - концерн
12:43 ОБСЕ призывает к открытию новых КПП в Донбассе
12:37 Путин проведет заседание ВПК в парке "Патриот", обсудит создание перспективных образцов военной техники - Песков
10:15 На Украине вступил в силу указ Порошенко о прекращении договора о дружбе с Россией
09:10 РФ за два года заключила более 20 новых оружейных контрактов со странами Африки южнее Сахары - "Рособоронэкспорт"
 
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
СлюсарьГлава ОАК: скажут в космос полететь - полетим в космос
Сергей ПоповСергей Попов: "Лазерное оружие станет ещё мощнее"
Сергей АбрамовСергей Абрамов: Ростех вкладывает миллиарды в научные разработки
 
 
"Ростех" считает преждевременным вопрос о частном инвесторе в УВЗ
Интерфакс-АВНМосква. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Госкорпорация "Ростех" пока не рассматривает вопрос о привлечении частных инвесторов в капитал "Уралвагонзавода", сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель гендиректора госкорпорации Александр Назаров.
      "Интеграция "Уралвагонзавода" в состав госкорпорации "Ростех" еще не завершена, поэтому говорить об отчуждении доли "Уралвагонзавода" кому бы то ни было пока преждевременно", - сказал А.Назаров.
     Ранее гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил о слабой заинтересованности со стороны инвесторов во вхождении в капитал "Уралвагонзавода". "Пока я не вижу такого инвестора, кто мог бы зайти на такое предприятие", - сказал С.Чемезов.
     При этом ранее в СМИ появилась информация о том, что УВЗ может быть передан концерну "Калашников", однако и в "Ростехе", и в "Калашникове" это опровергали. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что вопрос о приватизации "Уралвагонзавода" пока не обсуждается. "Я еще пока ничего не слышал", - сказал Д.Мантуров, отвечая на вопрос о приватизации "Уралвагонзавода" в формате бронетанкового холдинга. "При этом ограничений на предмет привлечения частных инвесторов, как мы и говорили, практически по всем холдингам "Ростеха", у нас нет. Мы с удовольствием ждем инвесторов", - отметил он. "Пока нет, пока (вопрос о приватизации УВЗ, - "ИФ") не обсуждается с конкретными интересантами", - сказал он.
     Приватизация УВЗ планировалась на 2016 г., обсуждалась продажа 25% минус одна акция в головной компании группы - АО "УВЗ". При этом обсуждаемые сроки приватизации были предварительными, говорил в июне 2016 г. прежний гендиректор УВЗ Олег Сиенко. До конца 2016 г. приватизация так и не состоялась, в декабре 2016 г. президент РФ Владимир Путин своим указом передал 100% акций УВЗ из ведения Росимущества в "Ростех". В марте 2017 г. гендиректором УВЗ был назначен экс-замглавы Минпромторга РФ Александр Потапов. Тогда же вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил, что передача госкорпорации "Ростех" "Уралвагонзавода" связана с необходимостью создать бронетанковый холдинг и улучшить финансовое положение УВЗ. При этом Д.Мантуров говорил, что выводить гражданскую составляющую из УВЗ не планируется.
     "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех".
     УВЗ - единственный разработчик и производитель танков в РФ. Корпорация разработала тяжёлую гусеничную унифицированную платформу "Армата" в качестве базы для основного боевого танка, тяжёлой БМП, боевой машины поддержки танков, БРЭМ.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта