INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.08.2018 
13:49 Мантуров заявил, что в России не будут строить вертолетоносцы
12:01 Завершающая фаза подготовки к маневрам "Восток-2018" началась на прошлой неделе, на Северном флоте прошла внезапная проверка - Шойгу
11:55 Шойгу поручил Генштабу создать рабочие группы для проверки мобилизационного развертывания
11:51 Шойгу поручил проинформировать иностранных военных атташе о внезапной проверке боеготовности войск в преддверии маневров "Восток-2018"
11:49 Внезапная проверка боеготовности в Центральном и Восточном военных округах продлится с 20 по 25 августа - Шойгу
11:38 В рамках внезапной проверки боеготовности в Центральном и Восточном военных округах будут проведены 16 специальных учений - Шойгу
11:00 Подозреваемые в мошенничестве в РКК "Энергия" были задержаны в пятницу, тем же числом их уволили
10:39 Встреча в московском формате по Афганистану пройдет 4 сентября, талибы на нее приглашены - МИД РФ
10:38 "Техмаш" изучает вопрос совместной с Индией разработки новых танковых снарядов - глава концерна
10:29 Рособоронэкспорт поставил за рубеж в 2018 году продукцию на сумму свыше $7 млрд и подписал контракты на $9 млрд
 
МантуровДенис Мантуров: Спрос на российское вооружение в мире постоянно растет
Максим КузюкГлава концерна РТИ Максим Кузюк: Мы полностью переосмыслили подход к трудоустройству, развитию и сохранению кадров
СтолтенбергГенсек НАТО: наш диалог с Россией идет непросто, но он очень важен
Игорь ДенисовЗамглавы ФПИ: в России создают подводный робот с автономностью до 90 дней
 
 
"Калашников" готов серийно производить новые автоматы
АК-12Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Концерн "Калашников" может в следующем году приступить к серийному производству автоматов АК-12 и АК-15, которые проходят испытания у военных, сообщила в четверг "Интерфаксу" официальный представитель концерна София Иванова.
      "Концерн готов к серийному производству уже в следующем году", - сказала она.
     "Этот вопрос в ведении Минобороны", - ответила С.Иванова на вопрос о сроках завершения испытаний АК-12 и АК-15
     АК-12, АК-15 ("Калашников", входит в "Ростех") и АЕК-971 (завод им. Дягтерёва) проходят испытания для включения в боевую экипировку "Ратник".
     Ранее в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что решение о принятии на вооружение новых автоматов ожидается в этом году.
     "Не будет такого - один победил, другой проиграл. Мы обязательно будем развивать обе конструкторские школы - и завода имени Дегтярева, и "Калашникова", - сказал тогда Д.Рогозин.
     По его словам, АК-12 может стать армейским автоматом, АЕК-971 - пойти на вооружение спецподразделений.
     "Автоматы разные. Более дешевый автомат станет, условно говоря, солдатским. Нужен простой, дешёвый, эффективный автомат. В этом плане есть все шансы на то, что это будет АК-12. Но со всеми необходимыми "приправами" - планка Пикатинни, телескопический приклад, а главное - внутренняя конструкция, которая позволяет при автоматической стрельбе "не задирать нос", - сообщил вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
    "На АК-12 военнослужащий в соответствии со своими предпочтениями, индивидуальными особенностями телосложения, спецификой задач сможет использовать ночную, дневную, тепловизионную оптику, лазерный дальномер. Кто-то левша - этот автомат можно взводить левой рукой. Это крайне важные с эргономической точки зрения вопросы. И они будут реализованы на АК-12", - сказал Д.Рогозин.
     "АЕК-971 - более сложный автомат, с большим количеством функций, он более высокоточный, могут применяться разные патроны. Он тоже может пригодиться - не обычным армейским подразделениям, а силам специального назначения, Национальной гвардии, пограничникам", - заявил он.
     Как сообщал "Интерфакс", АК-12 (5,45 мм) и АК-15 (7,62 мм) сохранили традиционную для автоматов "Калашникова" газоотводную схему автоматики с запиранием канала ствола поворотом затвора и могут использовать магазины от предыдущих поколений автоматов семейства АК соответствующих калибров.
     Газоотводный узел, газовая трубка, ствольная коробка и ствол изменены в целях повышения кучности стрельбы во всех режимах.
     Предохранитель-переводчик режимов огня расположен справа и имеет четыре положения (предохранитель - автоматический огонь - очередь два выстрела - одиночные), а также имеет дополнительную "полочку" под указательный палец, обеспечивающую более удобное переключение режимов огня без изменения хвата стреляющей руки.
     АК-12 и АК-15 оснащены планками Пикатинни, что обеспечивает удобную и повторяемую установку дневных и ночных прицелов различных типов, дополнительных аксессуаров. Автомат оснащен складным, регулируемым по длине прикладом из ударопрочного пластика. На стволе установлен дульный тормоз-компенсатор, кроме того, возможна установка штык-ножа или быстросъемного глушителя. Под стволом возможна установка 40-мм гранатомета ГП-25 или ГП-34.

    Фото с сайта концерна "Калашников"

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта