INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.10.2017 
05:12 Японский премьер обещал жесткую политику в отношении КНДР - СМИ
04:05 Истребители Восточного военного округа уничтожили самолеты "противника" в стратосфере
04:00 Две тысячи миротворцев провели под Самарой учебную операцию по принуждению к миру
02:30 Военнослужащие РФ и Индии на учении "Индра-2017" соревновались на полосе препятствий
02:28 Центр разработки программ освоения Луны может появиться в ракетно-космической корпорации "Энергия" - газета
01:00 Более 400 спецназовцев ЦВО провели разведку в тылу "боевиков"
00:00 Филиппины могут подписать соглашение о ВТС с Россией во время визита Шойгу в Манилу
09:00 Минобороны РФ сообщило о тысячах жителей Ракки, погибших в результате ударов коалиции США
09:00 Коалиция США действует избирательно в вопросах гумпомощи Сирии - Минобороны РФ
09:00 Минобороны РФ сообщило о тысячах жителей Ракки, погибших в результате ударов коалиции США
 
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
 
 
Удар, удар, ещё удар...
Ту-95МСМосква. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Пять полевых командиров и еще 32 боевика террористической группировки "Джабхат ан-Нусра"  уничтожены в результате ракетно-авиационного удара южнее города Идлиб, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "После подтверждения по нескольким каналам сбора полевых командиров в строении вне населенного пункта и начала совещания был нанесен точный ракетно-авиационный удар. В результате удара ликвидированы пять полевых командиров. Вместе с ними было уничтожено еще 32 боевика", - сказал И.Конашенков.
      
       По его словам, "после нападения террористов 18 сентября на российских военных полицейских в провинции Хама для поиска и уничтожения командиров наступавших боевиков была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны в Сирии".

       В рамках данной операции, сказал генерал, "были вскрыты место и дата проведения совещания влиятельных полевых командиров группировки "Хейат Тахрир аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ) южнее города Идлиб".

       Вместе с влиятельными полевыми командирами и рядовыми боевиками уничтожены также "находившийся рядом склад боеприпасов и взрывчатых веществ, а также шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением", сказал И.Конашенков.

       Он уточнил, что среди ликвидированных полевых командиров: Абу Сульман ас-Сауди (начальник южного сектора провинции Идлиб), Абу аль-Аббас Анадин (эмир по финансовым вопросам), Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни), а также Абу Муджагид (шариатский судья).

       "Специальные мероприятия по поиску и уничтожению всех боевиков, причастных к нападению на российских военнослужащих в Сирии, продолжаются", - подчеркнул И.Конашенков.

        Накануне он сообщил журналистам, что российские ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и Ан-Нусры в Сирии.

        "Сегодня в 12 часов шесть минут стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии", - сказал И.Конашенков.

        По его словам, бомбардировщики взлетели с российского аэродрома "Энгельс" и совершили перелет над территорией Ирана и Ирака.

        "В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Ха-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов ИГИЛ и ан-Нусры в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб", - сказал И.Конашенков.

        "Внезапными ударами уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов", - уточнил генерал.

        Он подчеркнул, что данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей.

        "Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим", - отметил официальный представитель МО РФ.

        В ходе выполнение боевой задачи российские стратегические бомбардировщики Ту-95 успешно преодолели расстояние около семи тысяч километров, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78, сказал генерал.

        Он также отметил, что удары ракетоносцев Ту-95МС по району Дейр-эз-Зора не угрожали американскому спецназу.

        "Особо подчеркну, все пораженные цели находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США, и боевиков "Сирийских демократических сил", расположенных в подконтрольных ИГИЛ (запрещена в РФ) районах", - сказал И.Конашенков.

        Он подчеркнул, что удары по террористам в данном районе выполнялись в интересах поддержки успешных наступательных действий сирийской армии.

        "В интересах обеспечения безопасности американских военнослужащих и бойцов курдских формирований мы не указываем координаты расположения этих опорных пунктов", - сказал И.Конашенков.

        По его словам, на имеющихся снимках видно, что в данных районах боестолкновения между спецназом США и террористами не идут.

        "Как вы видите, нет элементарной охраны, а тем более обороны. С учетом двухлетнего боевого опыта, полученного действующими в тылу террористов ИГИЛ военнослужащими российских сил специальных операций, всё это вызывает вопросы: с кем и против кого борется в Сирии американский спецназ? Аргументированных разъяснений по данному вопросу мы пока не получили", - заявил И.Конашенков.



        Фото с сайта Минобороны РФ

        Подробнее - подписывайтесь на ленту "Интерфакс-АВН" (+7-499-250-31-63, +7-499-250-83-53)

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта