INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.08.2017 
19:42 Подразделения Таманской и Кантемировской дивизий впервые применят новые модификации самоходки "Мста-С"
18:42 Десятки самолетов приняли участие в воздушном параде в честь 50-летия Военно-транспортной авиации в Иваново (дополненная версия, добавлен 3-й абзац)
17:40 Испания и Франция ведут розыск предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне
17:25 Клинцевич не склонен видеть след ИГ в сургутском инциденте
16:59 Экс-главком ВВС РФ Дейнекин скончался на 80 году жизни
16:44 Экс-главком ВВС РФ Дейнекин скончался на 80 году жизни
15:28 Трамп сообщил о принятии важного решения по Афганистану, но не раскрыл его суть
15:22 Ливанские военные атакуют боевиков ИГ на границе с Сирией
14:30 Останки советских воинов перезахоронили в Можайском районе Подмосковья
12:25 Подготовка легкого транспортного Ил-112В к испытаниям завершается - Рогозин
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Сокращение гособоронзаказа затронет всех, но высокоточное оружие останется в приоритете»
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
 
 
Экс-главком ВВС не увидел нарушений в полете российского самолета над США
Открытое небоМосква. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Российский военный самолет, совершивший наблюдательный полет над территорией США, не нарушил международных норм, сообщил "Интерфаксу" в четверг бывший главком ВВС России генерал армии Петр Дейнекин.
      "Я гарантирую, что наш самолет Ту-154 не нарушал никаких законов и правил", - сказал П.Дейнекин. В его бытность главкомом ВВС Россия присоединилась к Договору по открытому небу, в рамках которого осуществляются наблюдательные полеты.
     "За все эти годы не было ни одного упрека в адрес наших экипажей и самолетов, которые не нарушили существующих норм при выполнении этих очень ответственных задач", - сказал П.Дейнекин.
     Телеканал CNN сообщил, что самолет Ту-154 Минобороны России совершил наблюдательный полет над Белым домом, Капитолием и Пентагоном в Вашингтоне - над зоной особой секретности США.
     "Что касается возможного визуального или иного доступа с высоты 10 тыс. метров к объектам, которые названы, то в принципе они могут быть наблюдаемы - визуально или при помощи соответствующей аппаратуры, но мы этими делами не занимаемся. Я это гарантирую. Также и американцы не летают у нас вертикально над генеральным штабом, командными пунктами и резиденциями", - сообщил экс-главком ВВС России.
     Между тем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов сказал "Интерфаксу" в четверг, что западные инспекторы летают над российскими важными объектами в рамках Договора по открытому небу.
     "Это взаимная практика. Это в рамках Договора по открытому небу, так что все это законно", - сказал Л.Ивашов.
     "Видимо, министерство обороны пошло на такой шаг - не проглатывать все, что американцы делают у наших границ, а решили отреагировать", - объяснил Л.Ивашов пролет российского самолета над рядом ключевых американских объектов.
     "Россия принимает вызов американского военного давления и реагирует таким образом: сделала заявку на наблюдательный полет и наш оборудованный радиотехническими средствами самолет совершил этот облет. Я полагаю, что американцы в ответ тоже будут наращивать полеты, заставлять европейцев летать над нами", - сказал Л.Ивашов.
     По словам представителя Пентагона, которые приводит издание Politico, в соответствии с требованиями договора иностранные наблюдатели сами выбирают маршруты полетов, которые затем согласовываются со страной, над которой они совершаются. При этом, пояснил американский военный, полеты проходят под жестким контролем, на борту иностранных самолетов находятся представители военных ведомств стран, над которыми ведутся наблюдательные полеты.
     Официальная газета Минобороны РФ "Красная звезда" ранее сообщила, что в рамках реализации договора по открытому небу российская группа инспекторов выполнит наблюдательные полёты на российском самолёте наблюдения Ту-154М Лк-1 над территориями США и Канады. Наблюдательный полёт над США был запланирован с 7 по 12 августа с аэродрома Райт-Паттерсон (штат Огайо). Максимальная дальность полета - 4900 километров. Наблюдательный полёт над Канадой будет выполняться с 14 по 19 августа 2017 года с аэродрома Трентон на максимальной дальности 6150 километров. сообщала "Красная звезда".
     Россия подписала Договор по открытому небу в 1992 году. Участниками договора являются более 30 государств.
     В соответствии с положениями договора, государствам-участникам предоставлено право совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью, что способствует укреплению межгосударственного доверия в области контроля над вооружениями.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта