INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
04:30 Учения с подразделениями радиотехнических войск начались в Приморье и Амурской области
04:00 Госсекретарь США: у Москвы и Вашингтона есть общие задачи в Сирии
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Шойгу, Борисов, Бондарев - самые цитируемые военные в июле - данные СКАН
scan-interfaxМосква. 7 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны РФ Сергей Шойгу упоминался в июле в российских СМИ более 7 тыс. раз. Он занял первое место рейтинга упоминаемости военных чиновников "Армия" и 32-ое место рейтинга "Государство и Политика. СКАН", показывают данные системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс".
      Второе место в рейтинге - у заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, он упоминался в СМИ за месяц более 1,1 тыс. раз.
     Рост цитируемости Ю.Борисова в июле был связан с его заявлением о том, что военные рассчитывают к 2022 году получить гиперзвуковое оружие. Помимо этого СМИ активно цитировали его заявление о том, что у российской армии уже есть лазерное оружие. Ю.Борисов активно упоминался в СМИ в связи с работой авиасалона "МАКС-2017".
     На третьем месте - главком ВКС РФ Виктор Бондарев, более 1 тыс. упоминаний. Большинство комментариев, которые активно цитировали СМИ, были сделаны в ходе салона "МАКС-2017". В частности, цитировалось его заявление о том, что ВКС в 2018 году должны получить более ста новых самолетов и вертолетов. Большое внимание СМИ также было уделено заявлениям В.Бондарева о том, что в России создаются конвертопланы и тяжелые беспилотники.
     На четвертой позиции - заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, 577 упоминаний. Основной новостной сюжет - завершение строительства железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово. Помимо этого СМИ цитировали его заявления о том, что в Южном военном округе пройдут проверки системы материально-технического обеспечения войск, а также об экспедиции у побережья Крыма по поиску затонувших в годы Великой Отечественной войны советских надводных кораблей и подлодок.
     Пятое место занял заместитель министра обороны России Николай Панков, 526 упоминаний. Самый крупный новостной сюжет сформировался в связи с освещением СМИ ратификации протокола к соглашению между РФ и Сирией о размещении авиагруппы РФ.
     Далее в рейтинге: Сергей Рудской (479), Владимир Королев (466), Руслан Цаликов (284), Валерий Герасимов (264), Тимур Иванов (225), Олег Салюков (167), Александр Фомин (100) и другие.
     Министерство обороны РФ в различных новостных источниках упоминалось за июль 2017 года более 34 тыс. раз. Крупнейшие новостные сюжеты были связаны с военной операцией в Сирии.
     Крупный новостной сюжет сформировался в связи с тем, что Минобороны на официальном сайте впервые опубликовало архивные документы 1944-1945 гг., посвященные освобождению войсками Красной Армии территории Польши от немецко-фашистской оккупации. Польский "Институт народной памяти" назвал публикацию архивных документов "фальсификацией истории". В Минобороны РФ указали, что Институт не может опровергнуть опубликованные исторические факты.
     Крупный новостной кластер в минувшем месяце был связан с новостями из КНДР. В частности, в российском оборонном ведомстве комментировали северокорейские пуски ракет. Минобороны указывало, что они были произведены в направлении от границы с Россией и опасности для РФ не представляли.
     Активно освещался в СМИ сюжет о задержании украинскими военными в Луганской области россиянина Виктора Агеева, который утверждал, что является военнослужащим-контрактником. "Виктор Агеев более года назад проходил военную службу по контракту, после которой весной 2016 года уволился в запас и больше не имел к военной службе никакого отношения", - заявили в связи с этим в пресс-службе ЮВО.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта