INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.08.2017 
06:00 Ракетоносцы Ту-95МС в сопровождении Су-35С ВКС России совершили полёты над нейтральными водами Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей - Минобороны РФ
06:00 Российские военные доставили медикаменты в больницу сирийского города Хама
05:53 Суд по делу о махинациях на 1 млрд руб. с имуществом оборонного завода "Радиоприбор" начнется на следующей неделе во Владивостоке
05:17 Более 5 тыс. человек посетили выставку авиатехники в рамках форума "Армия-2017" в Приморье
04:25 Американский сенатор вновь призвал к поставкам летального оружия Украине
04:03 Задержанный в Роттердаме водитель фургона не связан с терактами в Каталонии - полиция
03:01 Российско-монгольское военное учение "Селенга-2017" начнется 28 августа в пустыне Гоби
02:56 Новый модульный катер пополнит аварийно-спасательный отряд Тихоокеанского флота
00:01 Авиагруппа "Турецкие звезды" выступит на международном военно-техническом форуме "Армия-2017"
00:00 Военнослужащие стран НАТО примут участие в параде в Киеве в честь Дня независимости Украины
 
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" модернизируют и перевооружат
Исаакян АГендиректор Группы "Кронштадт» Армен Исаакян: «Тяжелый ударный беспилотник появится в России в течение четырех-пяти лет»
ДенисовАлександр Денисов: «В новой программе вооружения разработке и производству высокоточного оружия отведено определяющее значение»
 
 
В ВДВ появились ударные подразделения
ВДВМосква. 19 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Несколько ударных подразделений сформированы в российских Воздушно-десантных войсках (ВДВ), заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
      "В Воздушно-десантных войсках на сегодняшний день появились подразделения, имеющие статус "Ударное". По своей сути это эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава", - сказал А.Сердюков, выступая на сборе руководящего состава ВДВ, проходящих в Псковской области.
     По его оценке, "этим высоким параметрам на сегодняшний день в Псковском соединении соответствует одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая группа".
     "Кроме этого в Воздушно-десантных войсках есть еще несколько батальонных и несколько ротных тактических группы, а также разведывательные подразделения соответствующих статусу "ударное", - сказал А.Сердюков, которого цитирует пресс-служба Минобороны РФ.
     "В целом, - констатировал военачальник, - на сегодняшний день Воздушно-десантные войска последовательно развиваются, как основа войск быстрого реагирования. В дальнейшем, войска будут продолжать оснащаться легкой авиатранспортабельной техникой и вооружением, превосходящих по всем показателям зарубежные аналоги".
     Командующий отметил, что ВДВ планово получают новую боевую технику. "В первую очередь это новейшие автоматизированные средства управления, огневого поражения и разведки, не имеющие аналогов в мире", - отметил генерал.
     Наиболее боеспособные соединения и части Вооруженных сил (ВС) России получат звание ударных, сообщил ранее в мае начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
     "Лучшие воинские части и подразделения соревнуются за звание ударных. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком", - отметил И.Бувальцев в статье в газете "Красная звезда".
     "В данный момент командования военных округов, видов и родов войск представили к присвоению звания ударных 78 подразделений, воинских частей и соединений. Окончательное решение о присвоении звания ударных будет принято после проверки этих частей и подразделений комиссиями министерства обороны РФ, которая пройдёт в течение мая", - сказал генерал.
     По словам И.Бувальцева, в соответствии с положением, наименование "ударные" присваивается приказом министра обороны РФ наиболее боеспособным соединениям: мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым, а также воинским частям и подразделениям.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта