INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 29.06.2017 
02:45 Экипажи вертолетов "Аллигатор" в Хабаровске отработали уничтожение противника в условиях дефицита времени
02:22 Американские самолеты провели оперативную разведку у сирийского побережья и российской базы в Тартусе
00:00 В Санкт-Петербурге начнет работу Международный военно-морской салон МВМС-2017
00:00 Российский самолет проведет наблюдательный полет над Эстонией
23:13 Зюганов поздравил Путина с 95-летием нелегальной разведки
22:53 Мирный житель ДНР стал жертвой обстрелов со стороны украинских военных, сообщили в Донецке
22:18 Генсек ООН: предупреждение Вашингтона о недопустимости новых химатак со стороны Асада серьезное и должно быть услышанным
16:40 "Великий поход" казаков и "Русских мотоциклистов" может войти в Книгу рекордов Гиннеса - глава ДОСААФ
15:33 "Швабе" представляет на военно-морском салоне МВМС-2017 системы оптического наблюдения
14:43 В Донбассе подорвался автомобиль с сотрудниками СБУ, один погиб, четверо ранены
 
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
НикитинГлава Крыловского центра Владимир Никитин: все перспективные корабли должны оснащаться высокоточными крылатыми ракетами
ЗолотовГлавком Росгвардии: обеспечение общественной безопасности граждан - наша главная задача
 
 
В ВДВ появились ударные подразделения
ВДВМосква. 19 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Несколько ударных подразделений сформированы в российских Воздушно-десантных войсках (ВДВ), заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
      "В Воздушно-десантных войсках на сегодняшний день появились подразделения, имеющие статус "Ударное". По своей сути это эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава", - сказал А.Сердюков, выступая на сборе руководящего состава ВДВ, проходящих в Псковской области.
     По его оценке, "этим высоким параметрам на сегодняшний день в Псковском соединении соответствует одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая группа".
     "Кроме этого в Воздушно-десантных войсках есть еще несколько батальонных и несколько ротных тактических группы, а также разведывательные подразделения соответствующих статусу "ударное", - сказал А.Сердюков, которого цитирует пресс-служба Минобороны РФ.
     "В целом, - констатировал военачальник, - на сегодняшний день Воздушно-десантные войска последовательно развиваются, как основа войск быстрого реагирования. В дальнейшем, войска будут продолжать оснащаться легкой авиатранспортабельной техникой и вооружением, превосходящих по всем показателям зарубежные аналоги".
     Командующий отметил, что ВДВ планово получают новую боевую технику. "В первую очередь это новейшие автоматизированные средства управления, огневого поражения и разведки, не имеющие аналогов в мире", - отметил генерал.
     Наиболее боеспособные соединения и части Вооруженных сил (ВС) России получат звание ударных, сообщил ранее в мае начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
     "Лучшие воинские части и подразделения соревнуются за звание ударных. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком", - отметил И.Бувальцев в статье в газете "Красная звезда".
     "В данный момент командования военных округов, видов и родов войск представили к присвоению звания ударных 78 подразделений, воинских частей и соединений. Окончательное решение о присвоении звания ударных будет принято после проверки этих частей и подразделений комиссиями министерства обороны РФ, которая пройдёт в течение мая", - сказал генерал.
     По словам И.Бувальцева, в соответствии с положением, наименование "ударные" присваивается приказом министра обороны РФ наиболее боеспособным соединениям: мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым, а также воинским частям и подразделениям.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта