INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.10.2017 
13:25 На Черноморском флоте почтили память адмирала Ушакова
08:30 Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проходит через Суэцкий канал в Средиземное море
08:12 США не исключают переговоров с Северной Кореей - американский дипломат
07:30 Корабли Тихоокеанского флота и ВМС Брунея провели учение "Passex"
06:00 В ходе тактических учений спецназ отдельного соединения ВДВ высадился в район применения и проводит разведку сил и средств условного противника
06:00 Российские военные доставили гуманитарный груз в освобожденный от боевиков сирийский город Хан-Арнаби
05:01 США подтвердили озабоченность ситуацией в иракском Киркуке и призвали стороны к диалогу
04:22 Более тысячи морских пехотинцев были задействованы в учениях на Камчатке
03:09 Летчики истребителей и бомбардировщиков Восточного военного округа отработали дозаправку в воздухе
01:03 Пентагон сообщил об ударе по двум тренировочным лагерям "Исламского государства" на территории Йемена
 
ДавыдовГендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов: «В будущих войнах телекоммуникации будут играть первостепенную роль»
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
 
 
Путин заявил о планах повысить боевой потенциал ВС за счет новой программы вооружения
Путин В. В.Бочаров Ручей (Сочи). 17 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Новая госпрограмма вооружения до 2025 года позволит повысить боевой потенциал Вооруженных сил РФ и обеспечит выполнение задач, предусмотренных военной доктриной и стратегией национальной безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин.
      "Эта программа станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и на дальнейшую перспективу. Новая программа призвана обеспечить сбалансированное развитие систем вооружения для всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений", - сказал В.Путин на совещании по военной тематике.
     Он подчеркнул, что это позволит значительно повысить боевой потенциал Вооруженных сил, обеспечит выполнение задач, которые предусмотрены военной доктриной и стратегией национальной безопасности.
     "Планируемые мероприятия позволят не только оснастить армию и флот современными образцами вооружений и техники, они дадут возможность сформировать научно-технический задел для разработки принципиально новых видов оружия", - сказал глава государства.
     Президент РФ подчеркнул, что в ходе формирования и реализации госпрограммы вооружений необходимо принимать во внимание, что намеченные планы выполняются в условиях импортозамещения. Соответствующие программы, по его словам, активно реализуются.
     В ходе совещания, сказал президент, будут рассмотрены вопросы состояния сухопутных и воздушно-десантных войск, перспективы их развития с учетом формирования проекта госпрограммы вооружений до 2025 года.
     Министерство обороны в мае направит проект государственной программы вооружения на 2018-2025 годы в коллегию Военно-промышленной комиссии, сообщил 12 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу.
     Программа должна быть сформирована к 1 июля и окончательно утверждена в конце 2017 года, сказал в марте в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
     Среди приоритетов новой госпрограммы - достижение к 2020 году оснащенности Вооруженных сил РФ современным вооружением и техникой до уровня 70%, развитие сил ядерного сдерживания и средств воздушно-космической обороны, сказал ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
      "В числе приоритетов - развитие систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации. Среди наиболее важных задач и модернизация высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих", - сказал замминистра обороны РФ.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта