INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
04:30 Учения с подразделениями радиотехнических войск начались в Приморье и Амурской области
04:00 Госсекретарь США: у Москвы и Вашингтона есть общие задачи в Сирии
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Вирус WannaCry не причинил ущерба информресурсам Минобороны РФ
МО РФМосква. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Кибератака на интернет-ресурсы министерства обороны РФ была своевременно выявлена и заблокирована, сообщил "Интерфаксу" во вторник высокопоставленный источник в Минобороны России.
      "Все атаки WannaCry на информационную инфраструктуру ведомства в сетях интернет были своевременно выявлены и оперативно заблокированы", - сказал собеседник агентства.
     По его словам, в автоматизированных системах управления Вооруженных Сил применяется только сертифицированное программное обеспечение отечественного производства, использующее особые форматы данных и операционную систему.
     "Поэтому вирус WannaCry, использующий скрытые уязвимости распространенной операционной системы Windows, не имел даже призрачных шансов нанесения ущерба процессу оперативного управления войсками", - сказал собеседник агентства.
     "Что касается компьютеров ведомства, имеющих доступ к сети интернет, все они защищены современными и постоянно модернизируемыми системами защиты отечественной разработки, позволяющими успешно противодействовать существующим и перспективным киберугрозам", - заявил он.
     В результате атаки 12 мая программа-вымогатель WannaCry заблокировала около 300 тыс. компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. В России вирус, в частности, атаковал Сбербанк, "Мегафон" и МВД. Создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более $42 тыс.
     В МВД России сообщили о блокировке порядка 1 тыс. зараженных вирусом компьютеров ведомства. Кибератака не привела к утечке информации с серверов МВД, однако спровоцировала сбои в работе ряда подразделений ГИБДД. В МЧС РФ также заявили, что министерство зафиксировало несколько попыток вирусных атак на свои компьютеры, но все они были отражены.
     В пресс-службе "Лаборатории Касперского" в понедельник сообщили "Интерфаксу", что за вирусом WannaCry может стоять северокорейская кибергруппировка Lazarus. "Хотя схожесть кода сама по себе не является доказательством связи между WannaCry и Lazarus, это открытие потенциально может повлечь за собой новые находки, которые помогут пролить свет на происхождение WannaCry", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта