INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.08.2017 
06:00 Ракетоносцы Ту-95МС в сопровождении Су-35С ВКС России совершили полёты над нейтральными водами Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей - Минобороны РФ
06:00 Российские военные доставили медикаменты в больницу сирийского города Хама
05:53 Суд по делу о махинациях на 1 млрд руб. с имуществом оборонного завода "Радиоприбор" начнется на следующей неделе во Владивостоке
05:17 Более 5 тыс. человек посетили выставку авиатехники в рамках форума "Армия-2017" в Приморье
04:25 Американский сенатор вновь призвал к поставкам летального оружия Украине
04:03 Задержанный в Роттердаме водитель фургона не связан с терактами в Каталонии - полиция
03:01 Российско-монгольское военное учение "Селенга-2017" начнется 28 августа в пустыне Гоби
02:56 Новый модульный катер пополнит аварийно-спасательный отряд Тихоокеанского флота
00:01 Авиагруппа "Турецкие звезды" выступит на международном военно-техническом форуме "Армия-2017"
00:00 Военнослужащие стран НАТО примут участие в параде в Киеве в честь Дня независимости Украины
 
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" модернизируют и перевооружат
Исаакян АГендиректор Группы "Кронштадт» Армен Исаакян: «Тяжелый ударный беспилотник появится в России в течение четырех-пяти лет»
ДенисовАлександр Денисов: «В новой программе вооружения разработке и производству высокоточного оружия отведено определяющее значение»
 
 
Вирус WannaCry не причинил ущерба информресурсам Минобороны РФ
МО РФМосква. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Кибератака на интернет-ресурсы министерства обороны РФ была своевременно выявлена и заблокирована, сообщил "Интерфаксу" во вторник высокопоставленный источник в Минобороны России.
      "Все атаки WannaCry на информационную инфраструктуру ведомства в сетях интернет были своевременно выявлены и оперативно заблокированы", - сказал собеседник агентства.
     По его словам, в автоматизированных системах управления Вооруженных Сил применяется только сертифицированное программное обеспечение отечественного производства, использующее особые форматы данных и операционную систему.
     "Поэтому вирус WannaCry, использующий скрытые уязвимости распространенной операционной системы Windows, не имел даже призрачных шансов нанесения ущерба процессу оперативного управления войсками", - сказал собеседник агентства.
     "Что касается компьютеров ведомства, имеющих доступ к сети интернет, все они защищены современными и постоянно модернизируемыми системами защиты отечественной разработки, позволяющими успешно противодействовать существующим и перспективным киберугрозам", - заявил он.
     В результате атаки 12 мая программа-вымогатель WannaCry заблокировала около 300 тыс. компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. В России вирус, в частности, атаковал Сбербанк, "Мегафон" и МВД. Создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более $42 тыс.
     В МВД России сообщили о блокировке порядка 1 тыс. зараженных вирусом компьютеров ведомства. Кибератака не привела к утечке информации с серверов МВД, однако спровоцировала сбои в работе ряда подразделений ГИБДД. В МЧС РФ также заявили, что министерство зафиксировало несколько попыток вирусных атак на свои компьютеры, но все они были отражены.
     В пресс-службе "Лаборатории Касперского" в понедельник сообщили "Интерфаксу", что за вирусом WannaCry может стоять северокорейская кибергруппировка Lazarus. "Хотя схожесть кода сама по себе не является доказательством связи между WannaCry и Lazarus, это открытие потенциально может повлечь за собой новые находки, которые помогут пролить свет на происхождение WannaCry", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта