INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 24.08.2017 
09:30 Российский перспективный комплекс Дальней авиации вооружат ракетами "воздух-земля" и "воздух-воздух"
09:10 Серийные поставки танков Т-14 "Армата" в армию могут начаться в 2019 году - Ростех
09:03 США определились с сопредседателем Минской группы ОБСЕ
09:00 Российский истребитель ПАК ФА будет нести более десятка ракет, в их числе - противолокационные
08:45 Сроки передачи флоту крейсера "Адмирал Нахимов" определятся после согласования оставшихся работ по модернизации - глава ОСК
08:29 УВЗ поставит Казахстану запчасти для Т-72
07:35 Решение афганской проблемы возможно лишь мирными средствами - член Госсовета КНР
07:05 Минобороны РФ приняло решение о строительстве в 2018 году в Южно-Сахалинске нового военного госпиталя
06:00 Ракетоносцы Ту-95МС в сопровождении Су-35С ВКС России совершили полёты над нейтральными водами Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей - Минобороны РФ
06:00 Российские военные доставили медикаменты в больницу сирийского города Хама
 
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
БогинскийГлава "Вертолетов России": "Аллигатор" модернизируют и перевооружат
Исаакян АГендиректор Группы "Кронштадт» Армен Исаакян: «Тяжелый ударный беспилотник появится в России в течение четырех-пяти лет»
ДенисовАлександр Денисов: «В новой программе вооружения разработке и производству высокоточного оружия отведено определяющее значение»
 
 
Патрушев заявил об отсутствии серьезных последствий атаки хакеров для РФ
Интерфакс-АВНКазань. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Серьезных последствий вирусной атаки на информационные ресурсы органов государственной власти удалось избежать, структуры пострадали лишь частично, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на выездном совещании во вторник.
      "В нашей стране благодаря своевременно принятым мерам по защите информационных ресурсов удалось избежать серьезных последствий", - заявил Н.Патрушев.
     "Однако частично пострадали те структуры, которые не завершили создания своих сегментов государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак", - сказал секретарь Совбеза РФ.
     Он отметил, что по предварительным подсчетам, в результате масштабного распространения 12-13 мая вредоносного программного обеспечения от в 150 странах пострадало более 200 тыс пользователей
      В результате атаки в минувшую пятницу программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тыс. компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. В России вирус, в частности, атаковал Сбербанк, "Мегафон" и МВД. Создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более $42 тыс.
     В МВД России сообщили о блокировке порядка 1 тыс зараженных вирусом компьютеров ведомства. Кибератака не привела к утечке информации с серверов МВД, однако спровоцировала сбои в работе ряда подразделений ГИБДД. В МЧС РФ также заявили, что министерство зафиксировало несколько попыток вирусных атак на свои компьютеры, но все они были отражены.
     В пресс-службе "Лаборатории Касперского" в понедельник сообщили "Интерфаксу", что за вирусом WannaCry может стоять северокорейская кибергруппировка Lazarus. "Хотя схожесть кода сама по себе не является доказательством связи между WannaCry и Lazarus, это открытие потенциально может повлечь за собой новые находки, которые помогут пролить свет на происхождение WannaCry", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта