INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 23.11.2017 
17:31 Спецназ Росгвардии получил первую партию из 10 новейших броневиков "Патруль"
15:02 По решению Шойгу к побережью Аргентины направляется гидрографическое судно с глубоководными аппаратами для поиска подлодки (дополненная версия)
14:26 Президент Судана: мы запускаем большую программу переоснащения Вооруженных сил, договорились с Минобороны РФ о содействии
14:23 Инновационная технология "АКВАЩИТ" впервые применена в Финском заливе на трассе будущего газопровода "Северный поток - 2"
14:16 Представители Минобороны РФ и ООН обсудили вопросы доставки гумпомощи в зоны деэскалации в Сирии
14:11 Власти Афганистана оценивают в 3-4 тыс. численность боевиков ИГ в своей стране
14:11 Кабул не откажется от российских вертолетов, но будет покупать и американские
14:10 Москва, Кабул и страны Центральной Азии договорились о сотрудничестве между разведслужбами для противодействия общим угрозам - советник президента Афганистана
14:10 Кабул не рассматривает никаких предварительных условий для переговоров с талибами - советник президента Афганистана
14:10 Секретари Советов безопасности России, Афганистана и стран Центральной Азии обсудили в Москве общую террористическую угрозу
 
Халитов-УВЗЗамглавы "Уралвагонзавода": прорабатывается вопрос о создании танка-робота на базе "Арматы"
Пунчук-ФСВТСЗамглавы ФСВТС России: мы готовы к конкуренции на рынке экспорта военной продукции, пусть победит сильнейший
КондратьевФПИ создаёт компактного летающего робота
СевастьяновНиколай Севастьянов: «В России сложились условия для полноценной коммерциализации космической деятельности»
 
 
Рогозин рассказал о разработке гиперзвукового оружия
Интерфакс-АВНМосква. 20 апреля ИНТЕРФАКС-АВН - Россия ведет активную работу по созданию гиперзвукового оружия, а также разрабатывает средства для противодействия ему, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
      "Над тематикой гиперзвукового оружия мы работаем наравне с Соединенными Штатами Америки, развивая свои системы", - сказал Д.Рогозин журналистам в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса" о гиперзвуковое ракете "Циркон".
     "Эти работы действительно ведутся, поскольку гиперзвуковое оружие - совершенно новое поколение ракет, которое гарантированно позволяет преодолевать систему противоракетной обороны. Разрабатывается как гиперзвуковое оружие, так и средства противодействия", - отметил Д.Рогозин
     Разработку перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования "Циркон" ведет реутовское АО "ВПК "НПО машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") - разработчик сверхзвуковых крылатых ракет "Оникс".
     Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу-АВН", что летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты "Циркон", предназначенной для оснащения атомных подводных лодок типа "Ясень" и "Хаски", начались осенью 2015 года. "Согласно оптимистичным прогнозам, они могут продлиться около пяти лет. Если что-то пойдет не так - процесс летно-конструкторских испытаний будет более продолжительным", - сказал источник.
     По его словам, такая продолжительность испытаний обусловлена, прежде всего, тем, "что "Циркон" будут "учить" стартовать из разных сред".
     Ракетами типа "Циркон" предполагается оснащать корабли и атомные подводные лодки, а также самолеты и береговые подвижные ракетные комплексы. С учетом предъявляемых к гиперзвуковой ракете требований, дальность полета "Циркона" должна превышать дальность полета "Оникса", которая, согласно открытым данным, составляет порядка 500 км.
     Ранее группа сотрудников реутовского АО "ВПК "НПО машиностроения" выступила со статьей в "Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук", где сообщалось, что разрабатываемая на предприятии перспективная гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования будет иметь скорость свыше 6 Махов.
     "По государственному контракту НПО машиностроения выполняет комплексную научно-исследовательскую работу по формированию технического облика перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования", - отмечалось в статье. Ее авторами выступали первый заместитель генерального директора предприятия Александр Дергачев, а также С.Зубков и Г.Ларин.
     Они отметили, что совместно со специализированными организациями НПО машиностроения выполняет ряд инициативных научно-исследовательских и конструкторских работ, и в частности, "по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты".
     По их оценке, в новой ракете должна быть "достигнута универсальность по поражению морских и наземных целей, а также унификация по типам старта (подводный, надводный, наземный), повышена дальность стрельбы ракет с целью повышения устойчивости морских носителей ракетного оружия, сокращено подлетное время к поражаемой цели путем увеличения скорости полета ракеты".
     Авторы статьи сделали вывод, что "реализация научно-технического задела, полученного в результате указанных работ, позволит создать в дальнесрочной перспективе высокоэффективное оперативно-тактическое ракетное вооружение ВМФ с крылатыми ракетами, обеспечивающее военно-техническое превосходство над вероятным противником".
     Бывший главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков ранее заявлял, что в составе ВМФ России к 2020 году должна быть создана "группировка сил стратегического неядерного сдерживания", оснащенная высокоточным оружием большой дальности.
     Предполагается, что основу этой группировки составят атомные подводные крейсеры проекта 885М "Ясень", модернизированные атомные подводные крейсеры проекта 949М, тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 1144.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта