INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
04:30 Учения с подразделениями радиотехнических войск начались в Приморье и Амурской области
04:00 Госсекретарь США: у Москвы и Вашингтона есть общие задачи в Сирии
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
В Кремле не комментируют сообщения о переброске сирийской авиации в район авиабазы РФ
ПесковМосква. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - В Кремле не стали комментировать сообщения ряда американских СМИ о передислокации сирийской правительственной авиации в район российской авиабазы Хмеймим.
      "У Кремля нет комментария на этот счет. Мы не занимаемся вопросами дислокации самолетов. Лучше обращаться в министерство обороны", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг.
    Телеканал CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне сообщил, что сирийское руководство перебазировало большую часть своих боевых самолетов поближе к российской авиабазе Хмеймим, вероятно, для того, чтобы защититься от нового возможного удара со стороны США.
    По данным CNN, теперь сирийская военная авиация будет базироваться на военной базе в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада. Неподалеку от этой базы в той же провинции Латакия расположена и база Хмеймим, где находятся российские силы, участвующие в военной операции в Сирии.
    Сирийские самолеты могли перебазироваться ближе к авиабазе Хмеймим для более эффективной защиты российскими средствами ПВО, считает вице-президент Российской академии военных наук Сергей Модестов.
    "Если такое событие имело место, то, скорее всего, чтобы сэкономить средства ПВО - их не так много", - заявил С.Модестов "Интерфаксу" в четверг.
    "Поэтому, в любом случае, это не от хорошей жизни", - сказал военный эксперт.
     В апреле США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому "Шайрат" в провинции Хомс. С него якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб, обернувшаяся многочисленными жертвами среди местного населения.
     Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме Хмеймим и пункт базирования ВМФ в порту Тартус.
     Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее сообщил, что российская система ПВО в Сирии организована по принципу объектового прикрытия.
     "Системы противовоздушной обороны С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме Хмеймим. Еще одна развернутая в Сирии группировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе", - сказал И.Конашенков.
      ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" (разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
     Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.
     ЗРПК "Панцирь-С" разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (входит в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы"). "Панцирь-С" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения на дальностях до 20 км на высоте до 15 км. Скорость зенитной ракеты 57Е6 - 1300 метров в секунду. ЗРПК может одновременно работать по четырем целям, применяться для поражения не только воздушных, но также наземных и морских целей, живой силы. Способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.


     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта