INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
04:30 Учения с подразделениями радиотехнических войск начались в Приморье и Амурской области
04:00 Госсекретарь США: у Москвы и Вашингтона есть общие задачи в Сирии
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Малый ракетный корабль "Охотск" заложен в Феодосии
БорисовФеодосия. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 "Каракурт" заложен в Феодосии на судостроительном заводе "Море" в третью годовщину "крымской весны", в закладке принял участие заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
      "Министерство обороны заключило долгосрочный контракт с заводом, по крайней мере, до 2020 года ясность с загрузкой есть, будут создаваться новые рабочие места, завод будет развиваться", - сказал Ю.Борисов в ходе церемонии.
      Будущий корабль получил название "Охотск". В настоящее время на заводе также строится заложенный в мае 2016 года МРК "Шторм".
      Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз" малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. МРК будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль.
      Как заявил в декабре начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский, петербургское предприятие "Пелла" построит 18 малых ракетных кораблей нового поколения проекта 22800 для Военно-Морского флота России до 2022 года. Также строительство кораблей этого проекта ведётся на Зеленодольском судостроительном заводе и в Феодосии - на судостроительном заводе "Море".
      Завод "Море" - производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. На "Море" в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол". Завод "Море" являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа "Циклон", "Комета", "Восход", "Олимпия".

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта