INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 21.09.2017 
17:05 Трамп обещает объявить о дальнейшем усилении санкций против КНДР позже в четверг - ТВ
14:51 "Швабе" внедрил в производство систему, которая повысила эффективность обработки зеркал космической оптики
10:36 В Татарстане установили памятник погибшему в Сирии военнослужащему
09:40 Выставка #МЫСТАЛИНГРАД открылась в Москве - РВИО
09:00 В Израиле считают, что Ирану нечего делать в Сирии
09:00 В Израиле против появления военно-морской базы Ирана в Сирии
08:47 Правительство РФ утвердило программу развития космодромов до 2025 года
08:42 Российские военные в ходе спецучений на Черноморском побережье Абхазии отрабатывают эвакуацию повреждённой в боях техники
08:27 Сирийская армия и российские ССО за ночь очистили от террористов 16 кв. км и два населенных пункта на западном берегу Евфрата - Минобороны РФ
08:25 Россия не будет поставлять украинскому "Южмашу" комплектующие для ракет-носителей "Зенит" - источник
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Шойгу посоветовал шефу Пентагона быть аккуратнее в оценках роли РФ в Сирии
Интерфакс-АВНМосква. 10 января. ИНТЕРФАКС - Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что главе Пентагона, который заявил о нулевом вкладе РФ в борьбу с терроризмом в Сирии, нужно быть аккуратнее в оценках.
       "Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках", - сказал министр на коллегии во вторник.
     Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии является нулевым.
     Воздушно-космические силы (ВКС) выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу, а международная коалиция во главе с США сработала не просто по "нолям", но даже в "минус", заявил С.Шойгу.
     "Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто "по нолям", а "в минус", - сказал министр.
     "К великому сожалению, - продолжил С.Шойгу, - мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии - ИФ) серьезной группировки - как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции".
     Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сказал на совещании, что международная коалиция во главе с США за два с половиной года проведения операции против боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) на территории Сирии нанесла на порядок меньше ударов, чем ВКС РФ.
     "Каких-либо значимых результатов они так и не достигли. При этом зафиксировано значительное количество жертв среди мирного населения и правительственных войск", - сказал военачальник.
     В.Герасимов, в частности, напомнил, что 17 сентября прошлого года "американская авиация нанесла в районе Дейр Эз-Зор удар по правительственным войскам, после которого формирования ИГИЛ перешли в атаку".
     "Последний тому пример, - сказал он, - нанесение удара 3 января этого года бомбардировщиком Б-52 без уведомления российской стороны по населенному пункту Сармада в провинции Идлиб, который находится в районе, на который распространяется режим прекращения боевых действий. В результате удара погибли более 20 мирных жителей", - сказал В.Герасимов.
     Он сообщил, что российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии обеспечил решение ряда ключевых гуманитарных вопросов.
     "В ходе освобождения Алеппо российским Центром примирения был обеспечен безопасный выход из города более 136 тыс. мирных жителей. Кроме того, во избежание напрасных человеческих жертв командованием группировки российских войск в Сирии совместно с сирийскими войсками проведена уникальная по масштабу и сложности гуманитарная операция, в ходе которой из Алеппо в провинцию Идлиб было вывезено 28,5 тыс. человек, среди которых боевики и члены их семей", - сообщил он.
     "На сегодня специалисты Международного противоминного центра ВС РФ только в Алеппо обнаружили и обезвредили более 23 тыс. взрывоопасных предметов на территории свыше 1500 га", - отметил В.Герасимов.
     "Населению Сирии доставлено более 1100 т российской гуманитарной помощи. В осажденный боевиками Дэйр-Эз-Зор, в том числе, по линии ООН, с использованием российских парашютных систем доставлено более 2500 т гуманитарных грузов", - сообщил он.

     Фото Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта