INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 01.03.2017 
16:42 Качество прицела ночного видения Pilad подтверждено специальным сертификатом - пресс-служба холдинга "Швабе"
15:10 Двое украинских военных погибли в Донбассе (расширенная версия)
14:09 Украинские военные за сутки обстреляли 17 населенных пунктов, погиб ополченец, сообщают в ДНР
14:08 РФ не будет втягиваться в гонку вооружений - Матвиенко
14:00 Украинские военные стягивают артиллерию к линии соприкосновения в Донбассе - ЛНР
13:42 На Воронежском механическом заводе сменилось руководство
13:10 В планах ВДВ России на этот год шесть совместных учений за пределами страны
12:36 В ходе учений на западе РФ отработано уничтожение "противника" из танковых засад
12:30 Новинки прицельной техники представит "Швабе" на выставке IWA & OutdoorClassics - 2017 в Нюрберге
11:59 В Пскове почтили память десантников, погибших в Аргунском ущелье в бою с боевиками в 2000 году
 
НосковГендиректор КМП Эдуард Носков: "Ключевая задача: с 2018 года напрямую подключиться к исполнению гособоронзаказа"
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Первые гиперзвуковые летательные аппараты появятся в начале следующего десятилетия»
КолмаковГенерал-полковник Александр Колмаков: ДОСААФ был и остается надежным резервом армии и флота
БелыйГендиректор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый: «Среди мобильных ЗРК средней дальности равных комплексу «Бук-М3» по боевой эффективности не существует»
 
 
США рано или поздно придется ответить за разрушение экономической инфраструктуры Сирии - Минобороны РФ
Интерфакс-АВНМосква. 4 января. ИНТЕРФАКС - США рано иди поздно придется ответить за ущерб, причиненный экономике Сирии, заявили в Минобороны РФ.
      "Рано или поздно за всё это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением "соломки на будущее" вряд ли спасёт", - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление главы ЦРУ США Джона Бреннана об использовании Россией в Сирии тактики "выжженной земли".
     Он считает это заявление Дж.Бреннана лебединой песней уходящей администрации США. "Чем меньше времени остается до ухода нынешней американской администрации, тем больше в "лебединых песнях" многих ее представителей проступает злобный хрип русофобов-неудачников", - заявил И.Конашенков.
     "Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как "международная коалиция" задолго до начала операции ВКС России, еще с 2012 года, методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев", - сказал И.Конашенков.
      "Удивительным образом под бомбардировки США и коалиции не попадали только уже захваченные ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ - ИФ) объекты нефтедобычи, позволявшие боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира", - сообщил генерал.
      Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Россия в Сирии применяет тактику "выжженной земли", которая приводит к массовым жертвам среди мирного населения. "Российская тактика выжженной земли, которую они применяли в Сирии, привела к разрушениям и гибели тысяч и тысяч невинных людей. США никогда бы не сделали такого ни в одном вооруженном конфликте", - сказал он в интервью телеканалу "Пи-би-эс".
      По мнению главы ЦРУ, российское руководство "продвигает свои интересы там, где существует политический вакуум и конфликты". Вместе с тем, заметил он, Москва "не следует тем правилам поведения в вооружённых конфликтах, которыми руководствуются США".
      Дж.Бреннан отметил, что для ЦРУ вмешательство России в сирийский конфликт не стало неожиданностью, так как стремление России поддержать своего давнего союзника - президента Сирии Башара Асада - не подвергалось сомнению.
     Между тем, по данным Минобороны РФ, 35 тыс. боевиков и полторы тысячи единиц военной техники уничтожено в Сирии при поддержке воздушно-космических сил России.
     "Ликвидировано 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе - 204 полевых командира", - сказали в военном ведомстве.
      По данным российских военных, при поддержке ВКС РФ от боевиков освобождено 12 тыс. 360 квадратных километров территории Сирии и 499 населенных пунктов.
"У бандформирований изъято 448 танков и других боевых бронированных машин", - сообщили в военном ведомстве РФ.  Кроме того, у боевиков Сирии изъяли 57 реактивных систем залпового огня и 418 самодельных реактивных систем залпового огня, 410 минометов и более 28 тыс. единиц стрелкового оружия.
      "Очищено и обезврежено 26 тыс. 853 взрывоопасных предметов на 1 тыс. 420 гектарах. В Сирию доставлено и переданы местному населению десятки тысяч тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости", - сказали в военном ведомстве.     
     "Самый главный результат, без нынешней администрации США, а точнее без ЦРУ, совместно с Ираном и Турцией впервые удалось заключить вступившее в силу с 30 декабря соглашение с формированиями сирийской оппозиции о прекращении боевых действий и подготовке к переговорам в Астане по урегулированию сирийского конфликта", - сказал И.Конашенков.
    
     Подробнее - см. ленту "Интерфакс-АВН"

     Фото с сайта mil.ru

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта