INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.07.2017 
14:44 В "Рособоронэкспорте" ожидают, что авиационная составляющая в поставках в этом году превысит 50%
14:37 100-тонная боевая машина стратегического ракетного комплекса "Ярс" форсировала 500-метровый участок Оки
14:22 Более 50 стран купили российскую продукцию военного назначения в 2016 году по линии "Рособоронэкспорта"
14:11 Еще 23 тонн гуманитарной помощи доставит йеменцам авиация МЧС России
13:21 Девять украинских военных погибли, пятеро ранены в Донбассе за сутки - Минобороны
12:58 На Северном флоте провели учение по созданию причала на необорудованном побережье в условиях Арктики
12:54 КТРВ в 2017 году рассчитывает на выручку свыше 220 млрд рублей - Обносов
12:50 Шойгу во Владимирской области инспектирует командный состав Вооружённых сил
12:48 Компания "Вертолеты России" поставит в Китай 10 вертолетов
12:19 Додон о запрете на прилет в Молдавию самолетов ВКС РФ: с бортом Минобороны США проблем почему-то не было
 
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
НикитинГлава Крыловского центра Владимир Никитин: все перспективные корабли должны оснащаться высокоточными крылатыми ракетами
 
 
В Сирии с полуночи 30 декабря начнет действовать режим прекращения огня
Интерфакс-АВНМосква. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с министрами обороны и иностранных дел Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии.
      "Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй документ - это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию ", - сказал В.Путин.
     "Все достигнутые договоренности, мы это с вами прекрасно понимаем, они очень хрупкие, они требуют особого внимания и терпения, профессионального подхода к этим вопросам и постоянного контакта с нашим партнерами", - добавил президент.
     Со своей стороны, С.Шойгу сообщил, что режим прекращения огня в Сирии начнет действовать с полуночи 30 декабря. "Вводится с ноля часов 30 числа (декабря)", - сказал министр.
     С.Шойгу также сообщил, что гарантами соблюдения режима прекращения огня в Сирии выступят Россия и Турция. "Министерством обороны подготовлена "горячая линия" связи для поддержания взаимодействия с турецкой стороной, вместе с Россией выступающей гарантом соблюдения режима прекращения огня", - сказал С.Шойгу.
     "Готовы обеспечить введение режима прекращения боевых действий и организовать постоянный контроль за его соблюдением. Полагаю, что в настоящее время сформированы все предпосылки для прекращения боевых действия на территории Сирии и налаживания прямого диалога между правительством Сирии и оппозицией, заинтересованной в сохранении территориальной целостности Сирии и суверенитета страны", - заявил глава Минобороны.
     Он проинформировал президента, что Минобороны РФ "в течение двух месяцев при посредничестве Турции вели переговоры с лидерами умеренной сирийской оппозиции". "Данные формирования контролируют большую часть территории центральной части Сирии, на которую не распространяется власть Дамаска, - сказал министр. - Общая численность этих отрядов - более 60 тысяч боевиков".
     С.Шойгу проинформировал, что все формирования, с которыми велись переговоры, подписали соответствующие документы.
     Одновременно, сказал министр, аналогичная работа проводилась с правительством Сирии. "В результате переговоров удалось согласовать позиции сторон и подписать три основных документа, предусматривающие введение режима прекращения боевых действий, создание системы контроля за его соблюдением, а также порядок организации переговоров по мирному разрешению сирийского конфликта", - сказал С.Шойгу.
     Отряды оппозиции, которые не присоединятся к перемирию в Сирии, будут признаны террористическими и приравнены к группировкам ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра (запрещены в РФ), добавил С.Шойгу. "Организации, которые не прекращают боевых действий, переходят в разряд террористических, и против них начинают действовать так же, как против ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры, на всей остальной территории", - сказал министр.
     С.Шойгу в связи с достигнутыми договоренностями не исключил, что российская группировка войск в Сирии может быть сокращена. "Созданы условия для сокращения российской группировки войск на территории Сирии", - сказал министр.
      В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров доложил президенту, что Москва в четверг представит документы о совместной договоренности России, Ирана и Турции по Сирии в СБ ООН. "Мы сегодня примем меры, чтобы этот документ, который был подписан и вы согласовали, был представлен в качестве официального документа в СБ ООН, проинформируем членов СБ ООН о проделанной работе, ответим на их вопросы", - сказал С.Лавров.
     Он отметил, что в течение всей работы Москва держала в курсе событий своих партнеров. "Информировали о том, что мы делаем, наших партнеров, и с учетом всех этих консультаций мы сейчас приступаем вместе с турками и иранцами к подготовке встречи в Астане (межсирийские переговоры - ИФ)", - сообщил глава МИД.
     Как сказал С.Лавров, Москва рассчитывает, что новая американская администрация во главе с избранным президентом Дональдом Трампом сможет присоединиться к усилиям РФ, Ирана и Турции по урегулированию ситуации в Сирии. "Хотел бы выразить надежду, что когда администрация Дональда Трампа приступит к этим обязанностям, они тоже смогут присоединиться к этим усилиям с тем, чтобы работать на этом направлении дружно и коллективно", - заявил министр.
     Кроме того, С.Лавров сообщил, что к реализации договоренностей РФ, Ирана и Турции по прекращению огня в Сирии будет предложено подключиться ключевым странам ближневосточного региона и представителям ООН. "Мы имеем в виду уже на этом этапе пригласить наших египетских коллег присоединиться к этим договоренностям", - сказал министр.
     С.Лавров отметил, что в четверг В.Путин провел телефонный разговор на эту тему с египетским коллегой. "На других этапах, наверное, нужно привлекать и еще ряд ключевых стран, которые имеют влияние на происходящее в Сирии. Это Саудовская Аравия, Катар, Ирак и Иордания", - сказал С.Лавров.
     "И, конечно, мы пригласим представителей ООН. Это позволит обеспечить преемственность политического процесса с учетом тех рамок, которые были одобрены резолюцией Совета безопасности 2254", - заявил С.Лавров.

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта